Wasabia japonica アブラナ科 ワサビ属
わさびは、西洋ワサビやラディッシュ、マスタードと同じ科に属し、
皆、刺激性のサルファ・グリコシド類を含有している。
わさびの辛味は、すりおろす際に辛味成分が酸素と触れ、分解酵素と反応することで生まれる。
成分:カルシウム、マグネシウム、マンガン、カリウム、亜鉛、ビタミンB1・B2・B6・C
食物繊維、抗酸化物質等
【薬効】
食欲増進、消化促進、抗菌、抗虫、抗カビ、解毒、血液をサラサラにして循環を促進させる等の作用がある。
又、抗ガン作用、老化防止、脳細胞を活性化させる等の効果もある。
こんばんわ。マリーさん。ブログ、とてもわかりやすく、勉強になります。相談ですが、マリーさんの記事を僕のブログ、使ってよろしいでしょうか。
返信削除Good evening. Mary. Besides I am Takao Nose at the start. Blog, it is studied very clearly. It is consultation, may I use the article of Mary for my blog? Not the copy every circle, even the points are nice, how about?
コメントありがとうございます。
返信削除ブログの記事の件は、もっちろんOKです!
どんどん使って下さいね!
先程、返信しましたが、ちゃんと返信出来たかどうか定かでないので、ここに再度お返事させて頂きます。